Котлеты с рисом

Котлеты с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
13

Ингредиенты

Фарш
Лук
Яйцо
Хлеб белый
Молоко
Приправа для мяса
Приправа для плова
Рис
Растительное масло
Топлёное масло
Сметана
Томатная паста
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В фарш любой по составу (у меня из дикого козла, бобра и очень жирной свинины (совсем чуть-чуть для сочности) добавить мелко нарезанную луковицу, сырое яйцо, приправу для мяса, предварительно замоченный в молоке мякиш белого хлеба и очень хорошо перемешать.
2
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Мне больше нравится кукурузная. Обжарить до корочки на смеси растительного и топлёного масла. Приготовить основу для соуса: в большой кружке смешать по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты, посолить и приправить по вкусу, можно добавить мелко порезанный чеснок, маринованный огурчик, залить кипятком, хорошо перемешать и вылить в сковороду с обжаренными котлетам. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
3
Рис промыть в трёх водах, воду слить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить рис и постоянно размешивая просушить его а горячем масле. Добавить куркуму, приправу для плова, посолить и залить кипятком на один палец выше уровня риса. Температуру убавить и готовить 20 минут.
4
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!