Котлеты с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Вашкулат 🌳Обожаю готовить ✈️
Ингредиенты
- Фарш
- Лук
- Яйцо
- Хлеб белый
- Молоко
- Приправа для мяса
- Приправа для плова
- Рис
- Растительное масло
- Топлёное масло
- Сметана
- Томатная паста
- Мука
Шаги приготовления
1
В фарш любой по составу (у меня из дикого козла, бобра и очень жирной свинины (совсем чуть-чуть для сочности) добавить мелко нарезанную луковицу, сырое яйцо, приправу для мяса, предварительно замоченный в молоке мякиш белого хлеба и очень хорошо перемешать.
2
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Мне больше нравится кукурузная. Обжарить до корочки на смеси растительного и топлёного масла. Приготовить основу для соуса: в большой кружке смешать по 2 столовых ложки сметаны и томатной пасты, посолить и приправить по вкусу, можно добавить мелко порезанный чеснок, маринованный огурчик, залить кипятком, хорошо перемешать и вылить в сковороду с обжаренными котлетам. Закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне.
3
Рис промыть в трёх водах, воду слить. В кастрюлю налить растительное масло, выложить рис и постоянно размешивая просушить его а горячем масле. Добавить куркуму, приправу для плова, посолить и залить кипятком на один палец выше уровня риса. Температуру убавить и готовить 20 минут.
4
Эти и другие рецепты на моей странице в инсте https://www.instagram.com/invites/contact/?i=167111sfh5fmt&utm_content=49g6vir
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!