Рецепт соленого сала с чесноком😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🌈
🤗😍 Солить сало самим-это наилучший способ. Готовится оно проще простого и через пару...
Ингредиенты
- Сало свежее 400 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль каменная(крупная) 4-5 ст.л.
- Смесь перцев свежемолотая 2 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кусок сала хорошо вымыть, шкурку поскоблить. Обсушить сало бумажными полотенцами.
2
Сделать сверху надрезы крест-накрест глубиной около 1см. Сало хорошо натереть со всех сторон солью и смесью перцев.
3
Чеснок порезать тонкими пластинами (кусочками) и вложить его в разрезы.
4
Сало положить на лист пергаментной бумаги, если соль и перец остались-добавьте их к салу (сало впитает в себя столько соли, сколько нужно).
5
Завернуть сало плотно в пергамент, поместить в кастрюльку или миску и оставить солиться при комнатной температуре на 2 суток. Далее хранить сало в холодильнике, а лучше в морозилке. Вкусное и ароматное сало порезать тонкими ломтиками и можно наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями