Щучьи котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Замечательный рецепт вкусных и безумно сочных котлеток из щуки
2 часа
18 порций
19
Ингредиенты
филе щуки 1600 гр.
свиного сала не соленого 300 гр.
средние луковицы 2
яйцо 1
Панировочные сухари
Соль, черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала необходимо снять кожу с рыбы, причем чешую предварительно можно не считать. Затем срезать мясо с хребта с обеих сторон. Более мелкие кости вынимать не нужно.
2
Лук, сало и рыбу режем на куски, которые помещаются в мясорубку.
3
На мясорубку устанавливаем мелкую сетку и прокручиваем лук, сало и щуку 2 раза. Это важно для полной перемолки всех косточек.
4
Затем солим и перчим фарш по вкусу, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем в однородную массу и убираем в холодильник на 1 час, чтобы вкус стал насыщеннее.
5
По прошествии часа подготавливаем посуду с панировочными сухарями. Котлеты можно лепить произвольной формы, я предпочитаю более плоские, чтобы внутри они лучше прожарились. Лепим котлеты и обваливаем со всех сторон в сухарях.
6
На среднем огне разогреваем сковороду со слоем растительного масла 0.5 см толщиной. В нагретой сковороде обжариваем с каждой стороны котлеты, примерно по 5 - 6 минут, время от времени переворачивая. В итоге доводим до румяной корочки со всех сторон котлет. Сильно долго также лучше не жарить, чтобы котлеты не стали сухими.
7
Вкуснейшие котлеты готовы, приятного аппетита!)
4.812050
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!