Картофельное пюре

Картофельное пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Америку не открою, рецепт наипростейший, но коробку хочу😁 #гарнир #7чудесотCookpad
3

Ингредиенты

Картофель
Молоко
Соль
Масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель очистить, крупные клубни разрезать пополам или на 4 части. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить (можно позже), уменьшить огонь и варить на медленном огне при слабом кипении до готовности. Воду слить, но не всю (я добавляю в пюре молоко с картофельным бульоном пополам), положить нарезанное кусочками сливочное масло, примерно 50 гр на 1 кг картофеля (можно больше «кашу маслом не испортишь», единственно нужно думать о собственном организме).
2
Масло растаяло, толкушкой растолочь картофель с маслом и оставшийся в ней картофельным бульоном). Потом частями добавляем молоко и расталкиваем до желаемой густоты (пюре не должно быть слишком жидким). Иногда я добавляю сырое яйцо (так делала моя бабушка) и очень быстро перемешиваю, чтоб не свернулся комком белок. Но с яйцом нужно будет немного потомить на медленном огне, совсем немного, чтоб не пригорело.
3
Кстати, если массу взбить миксером, то такое пюре по вкусу напоминает пюре из «бич пакетов». Как гарнир пюре подходит практически ко всему. Я его подавала с тушеной курочкой из предыдущего рецепта.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!