
Швейцарское хрустящее печенье с корицей😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Захарова
Очень вкусное печенье, особенно с молоком. Хорошо в морозные вечера с ним пить чай😁...
1 час
Много
5
Ингредиенты
- Мягкого масла 200 г
- Белого сахара 80 г
- Коричневого сахара 100 г
- Яйцо категории с0 1
- Цедра одного лимона
- Муки 380 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Для обмазывание печенья:
- Яйцо смешать с 2 ст. л. молока 1
- Обсыпка:
- Сахара смешать с 1 ст. л. корицы 3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку (обязательно просеять), корицу, соль.
2
Масло с двумя видами сахара взбивайте на средней скорости. Затем добавляем яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и снова взбейте. Введите мучную смесь и все хорошо смешайте.
3
Готовим смесь для обсыпки и обмазывание печенья.
4
Вот такое тесто должно получится. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на час. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5
Раскатайте тесто в пласт 0,5 мм. Сформируйте из теста печенье, используя формочки или фигурное колесико. Выложите печенье на, выстеганный бумагой для выпечки, противень.
6
Смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте от 10 до 12 минут или до приятного золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).



4.792188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)