Швейцарское хрустящее печенье с корицей😋

Швейцарское хрустящее печенье с корицей😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Захарова
Очень вкусное печенье, особенно с молоком. Хорошо в морозные вечера с ним пить чай😁...
1 час
Много
5

Ингредиенты

мягкого масла 200 гр.
белого сахара 80 гр.
коричневого сахара 100 гр.
яйцо категории С0 1
цедра одного лимона
муки 380 гр.
соли 0,5 ч. л.
корицы 1 ст. л.
ванильного сахара 1 пакетик
Для обмазывание печенья:
яйцо смешать с 2 ст. л. молока 1
Обсыпка:
сахара смешать с 1 ст.л. корицы 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем в миске муку (обязательно просеять), корицу, соль.
2
Масло с двумя видами сахара взбивайте на средней скорости. Затем добавляем яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и снова взбейте. Введите мучную смесь и все хорошо смешайте.
3
Готовим смесь для обсыпки и обмазывание печенья.
4
Вот такое тесто должно получится. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на час. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5
Раскатайте тесто в пласт 0,5 мм. Сформируйте из теста печенье, используя формочки или фигурное колесико. Выложите печенье на, выстеганный бумагой для выпечки, противень.
6
Смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте от 10 до 12 минут или до приятного золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Супер!
19 января 2021 г.
Ответить
Спасибо😉
20 января 2021 г.
Ответить
Добрый вечер! Вопрос Разрыхлитель не нужен?
27 февраля 2021 г.
Ответить
Добрый вечер. Нет не надо
27 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо Хочу испечь Всегда кладу соду или пекарский порошок Без разрыхлителя никогда не пекла
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!