avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарское хрустящее печенье с корицей😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Швейцарское хрустящее печенье с корицей😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Захарова
Очень вкусное печенье, особенно с молоком. Хорошо в морозные вечера с ним пить чай😁...
1 час
Много
5

Ингредиенты

  • мягкого масла 200 гр.
  • белого сахара 80 гр.
  • коричневого сахара 100 гр.
  • яйцо категории С0 1
  • цедра одного лимона
  • муки 380 гр.
  • соли 0,5 ч. л.
  • корицы 1 ст. л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • Для обмазывание печенья:
  • яйцо смешать с 2 ст. л. молока 1
  • Обсыпка:
  • сахара смешать с 1 ст.л. корицы 3 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем в миске муку (обязательно просеять), корицу, соль.
2
Масло с двумя видами сахара взбивайте на средней скорости. Затем добавляем яйцо, лимонную цедру, ванильный сахар и снова взбейте. Введите мучную смесь и все хорошо смешайте.
3
Готовим смесь для обсыпки и обмазывание печенья.
4
Вот такое тесто должно получится. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник минимум на час. Духовку разогрейте до 180 градусов.
5
Раскатайте тесто в пласт 0,5 мм. Сформируйте из теста печенье, используя формочки или фигурное колесико. Выложите печенье на, выстеганный бумагой для выпечки, противень.
6
Смажьте печенье яичной смесью, а потом посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте от 10 до 12 минут или до приятного золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5