Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
1 порция
6
Ингредиенты
- мука (225 первый сорт или вышка 25 ржаной) 250
- вода (10 градусов) 200
- 100% (ржаная или пшеничная закваска) 60 г
- соль 7 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешиваем 250 муки и 200 воды (перемешиваем и оставляем на час).
2
Добавляем 60 г закваски перемешиваем и оставляем на 30 мин.
3
Добавляем 7 г соли перемешиваем и оставляем на 30 мин.
4
Делаем обминку и оставляем на 30 мин.
5
Формуем тесто.
6
Убираем в форму швом а верх (оставляем в комнате на 30 мин и убираем в холодильник на 14 часов).
7
Нарезаем тесто.
8
Выпекаем при температуре 250 градусов 20 мин под колпаком и 180 без колпака (подписывайтесь на мой инст grain.life_)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!