avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленый чир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соленый чир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Хочу поделиться своим способом засолки речной рыбы, он хорош тем, что очень удобен и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
136
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Чира 2 кг
  • Соли 30 г
  • Растительного масла 20 г
  • Лук и чеснок

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мороженую рыбу очищаем от шкурки, убираем все плавники.
2
Разрезаем на 4 части.
3
Отрезаем филе отдельно, внутренности убираем, части рыбы с косточками - складываем в пакет - на уху или паштет.
4
Филе рыбы режем на продольные куски, складываем в емкость и чуть подсаливаем.
5
Эти две емкости идут в морозильник❄👌 (мои запасы).
6
В третью емкость - складываю кусочки рыбы, солю, нарезаю лук и чеснок, сбрызгиваю маслом и встряхиваю, чтобы соль распределилась.
7
Ставлю при комнатной температуре на 2 часа.
8
И соленый чир готов👌😋😋😋 приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
1
5
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2