
Шоколадный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Очень шоколадный чизкейк! Без выпечки!
Ингредиенты
- Для песочной основы:
- шоколадного печенья / либо 200 гр простого юбилейного печенья + 2 ст. ложки какао 200 г
- сливочного масла 100 г
- кипячёной воды 1 ст. л.
- Для начинки:
- мягкого творога 200 г
- сахарной пудры 70 г
- какао 1 ст. л.
- желатина 10 г
- кипячёной воды 50 мл
- плитки темного шоколада 1/2
- сливок (любой жирности) 1 ст. л.
- Для шоколадной глазури:
- плитки темного шоколада 1/2
- сливок 20 мл
- сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки, сливочное масло растопить. К крошке добавить какао (если печенье не шоколадное) и влить масло, все хорошо перемешать, добавить ст.ложку воды.
2
Форму для чизкейка выстрелить пергаментом и выложить песочную основу, подровнять стаканом. Поставить в холодильник, пока готовится творожная начинка.
3
Желатин замочить в 50 мл воды, дать постоять 10 минут до полного разбухания. В это время взбить мягкий творог с сахарной пудрой и какао. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать со сливками до однородной массы.
4
Разбухший желатин разогреть в микроволновке 5-7 секунд до полного растворения всех гранул (главное не довести до кипения!) Соединить все части и хорошо перемешать до однородной массы, влить в форму на песочную основу. Поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
5
Для шоколадной глазури: растопить шоколад с маслом в микроволновке и добавить сливки, перемешать до однородности, покрыть чизкейк. Можно без глазури, просто украсить верхушку тертым шоколадом☺️
Приятного чаепития!



4.94949
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями