Куриные голени в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Эффектное блюдо из курицы с великолепным вкусом.
35 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриных голени 4
- сырокопченого бекона 4 полоски
- растительного масла 3 столовые ложки
- По вкусу соль и черный перец
- По вкусу прованские травы
- Для подачи
- сливовидных помидора 2
- огурец 1
- перо зелёного лука 1
- По вкусу соль и черный перец
- льняного масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: обсушим куриные голени бумажными полотенцами, подготовим полоски бекона. На сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и включаем нагрев. Отрезаем от голени сустав (это создаёт готовым голеням более презентабельный вид) и хорошо приправляем солью, перцем и прованскими травами. Включаем духовку на 180°С с верхним и нижним нагревом.
2
Отправляем куриные голени на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон (мясо внутри останется сыроватым - доготовится в духовке). Застилаем форму фольгой (можно не застилать - это просто облегчает мытьё посуды), сливаем со сковороды растительное масло на фольгу.
3
Оборачиваем каждую голень полоской бекона и укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Достаем из духовки и сервируем с овощным салатом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!