Куриные голени в беконе

Куриные голени в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Эффектное блюдо из курицы с великолепным вкусом.
35 минут
2 порции
5

Ингредиенты

куриных голени 4
сырокопченого бекона 4 полоски
растительного масла 3 столовые ложки
По вкусу соль и черный перец
По вкусу прованские травы
Для подачи
сливовидных помидора 2
огурец 1
перо зелёного лука 1
По вкусу соль и черный перец
льняного масла 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все составляющие ингредиенты: обсушим куриные голени бумажными полотенцами, подготовим полоски бекона. На сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и включаем нагрев. Отрезаем от голени сустав (это создаёт готовым голеням более презентабельный вид) и хорошо приправляем солью, перцем и прованскими травами. Включаем духовку на 180°С с верхним и нижним нагревом.
2
Отправляем куриные голени на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон (мясо внутри останется сыроватым - доготовится в духовке). Застилаем форму фольгой (можно не застилать - это просто облегчает мытьё посуды), сливаем со сковороды растительное масло на фольгу.
3
Оборачиваем каждую голень полоской бекона и укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Достаем из духовки и сервируем с овощным салатом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!