avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные голени в беконе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные голени в беконе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Эффектное блюдо из курицы с великолепным вкусом.
35 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Куриных голени 4
  • Сырокопченого бекона 4 полоски
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • По вкусу соль и черный перец
  • По вкусу прованские травы
  • Для подачи
  • Сливовидных помидора 2
  • Огурец 1
  • Перо зелёного лука 1
  • По вкусу соль и черный перец
  • Льняного масла 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовим все составляющие ингредиенты: обсушим куриные голени бумажными полотенцами, подготовим полоски бекона. На сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и включаем нагрев. Отрезаем от голени сустав (это создаёт готовым голеням более презентабельный вид) и хорошо приправляем солью, перцем и прованскими травами. Включаем духовку на 180°С с верхним и нижним нагревом.
2
Отправляем куриные голени на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до румяной корочки со всех сторон (мясо внутри останется сыроватым - доготовится в духовке). Застилаем форму фольгой (можно не застилать - это просто облегчает мытьё посуды), сливаем со сковороды растительное масло на фольгу.
3
Оборачиваем каждую голень полоской бекона и укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Достаем из духовки и сервируем с овощным салатом. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями