
Полента
Рецепт с фото пошаговый
Полента из кукурузной крупы - традиционная еда солнечной Италии. Рецепт поленты прост:...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузная крупа мелкого помола 1 стак.
- Вода 500 мл
- Сливочное масло 50 г
- Сыр 100 г
- По вкусу соль, прованские травы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду, посолить, добавить прованские травы. Убавить огонь и, постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой крупу. Варить на маленьком огне, постоянно мешая. Мелкая крупа варится очень быстро.
2
Когда крупа будет готова, при помешивании она будет отходить от стенок сотейника. Теперь вмешать масло и сыр, до получения однородной массы.
3
Горячую поленту нужно переложить в форму, чтобы потом её было удобно нарезать. Подавать как гарнир, к овощам или мясу, или как самостоятельное блюдо.
4
Приятного аппетита!
4.891392
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

































































