avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб Обеденный

Хлеб Обеденный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nata
"Ветер жизни иногда свиреп В целом жизнь, однако, хороша И не страшно, когда черный...

Ингредиенты

  • закваска ржаная 100% влажности 180 г
  • вода 260 г
  • мука ржаная обдирная 210 г
  • мука пшеничная 200 г
  • патока или мед 1 ст.л.
  • солод темный 1 ст.л
  • дрожжи свежие 3 г
  • масло растительное 17 г
  • соль 9 г
  • кориандр 1 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чаше комбайна, хлебопечки или емкости для замеса руками размешиваем воду с дрожжами, добавляем патоку и закваску. Добавляем муку двух видов, солод, кориандр, соль. Замешиваем вручную или в комбайне до соединения ингредиентов. Постепенно добавляем растительное масло. Когда масло разойдется в тесте, подворачиваем в шар и перекладываем в емкость.
2
Брожение при 28С - 2 часа. По окончании тесто выкладываем на рабочую поверхности (удобно на силиконовый коврик) Похлопывая по тесту, выравниваем в пласт. У меня две небольшие формы. Тесто сворачиваем в рулет. Делим тесто-рулет на две части. Каждую заготовку переносим в смазанную форму.
3
Тесто по краям формы обходим смоченной силиконовой лопаткой. Таким образом мы заглаживаем углы и делаем верх заготовки более гладким и красивым. Верх хлеба, по желанию, присыпать семенами кориандра. Формы прикрыть полотенцем и отправить на окончательную расстойку при 28С на 1-1,5часа. Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь еще в течение 40 минут. Температура готового ржаного хлеба 96-98 град.
4
Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке. Завернуть у полотенце. Дать хлебу созреть 8-10 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!