
Хлеб Обеденный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata
"Ветер жизни иногда свиреп
В целом жизнь, однако, хороша
И не страшно, когда черный...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваска ржаная 100% влажности 180 г
- Вода 260 г
- Мука ржаная обдирная 210 г
- Мука пшеничная 200 г
- Патока или мед 1 ст. л.
- Солод темный 1 ст. л.
- Дрожжи свежие 3 г
- Масло растительное 17 г
- Соль 9 г
- Кориандр 1 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чаше комбайна, хлебопечки или емкости для замеса руками размешиваем воду с дрожжами, добавляем патоку и закваску. Добавляем муку двух видов, солод, кориандр, соль. Замешиваем вручную или в комбайне до соединения ингредиентов. Постепенно добавляем растительное масло. Когда масло разойдется в тесте, подворачиваем в шар и перекладываем в емкость.
2
Брожение при 28С - 2 часа.
По окончании тесто выкладываем на рабочую поверхности (удобно на силиконовый коврик) Похлопывая по тесту, выравниваем в пласт.
У меня две небольшие формы. Тесто сворачиваем в рулет. Делим тесто-рулет на две части. Каждую заготовку переносим в смазанную форму.
3
Тесто по краям формы обходим смоченной силиконовой лопаткой. Таким образом мы заглаживаем углы и делаем верх заготовки более гладким и красивым.
Верх хлеба, по желанию, присыпать семенами кориандра.
Формы прикрыть полотенцем и отправить на окончательную расстойку при 28С на 1-1,5часа.
Выпекать в заранее разогретой до 240С духовке, первые 15 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 200С и печь еще в течение 40 минут. Температура готового ржаного хлеба 96-98 град.
4
Готовый хлеб достать из формы и охладить на решетке. Завернуть у полотенце. Дать хлебу созреть 8-10 часов.



4.831858
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями