
Яйцо пашот с чесночными гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Яйца 2
- Батона 2 кус.
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 50 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Уксус
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус. Я лью на глаз. И оставляем до образования пузырьков
2
В миску натираем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и масло. Хорошо перемешиваем.
3
Нарезаем хлеб на полоски, обжариваем в чесночном масле и обжариваем до корочки с двух сторон. Остатки чеснока выкладываем на гренки
4
Когда в воде начнут появляться пузырьки, ложкой формируем воронку в воде, и аккуратно выбиваем яйцо. Можно заранее выбить в половник и аккуратно опустить в воду
5
Варим яйцо минут 5. Подаём с гренками



4.891362
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)