Нежные классические сырнички от @kati.marikova

Нежные классические сырнички от @kati.marikova

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кати Марикова
Сырники, сырнички, мне кажется редко найдётся какой человек, который их не любит,...
~30-35 мин
2 порции
11

Ингредиенты

Творог 4-5% 280 г
Рисовая мука 60 г
Куриный желток 20 г
по вкусу Ваниль, ванильный экстракт
по вкусу Соль, сах.зам
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно разомните творог, немного надавливая на него. После чего просейте 40 г муки, чтобы она насытилась кислородом, добавьте ванильный экстракт, сах.зам, соль, желток и медленно перемешивайте до однообразной структуры. Главное здесь не вымешать нашу массу слишком сильно, иначе рискуем получить расплывчатые сырники.
2
Припыливаем мукой разделочную доску (~20г) и выкладываем на неё творожную массу и формируем из неё колбаску.
3
Для образования той самой хрустящей корочки необходимо, чтобы вся творожная колбаска была в муке. Берём острый нож и делим нашу колбаску на 6 равных частей
4
Берём что-то круглое, у меня это контейнер для супа, переворачиваем его вверх дном, а внутрь помещаем сырник и начинаем каждую из 6 частей крутить на разделочной доске по кругу, формируя красивый, ровный, круглый сырник. После чего переворачиваем сырник и слегка ладошкой стараемся приплюснуть.
5
Разогреваем сковородку, и на абсолютно сухую раскалённую сковороду помещаем сырники, и доводим до готовности, пока сырники не образуют корочку.
6
Убавляем газ почти на минимум, накрываем крышкой и даём им немного прогреться (не больше 3-4мин)
7
Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!