avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники без муки

Сырники без муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля 👩🏽‍🍳🤍
Захотели приготовить сырники, но не оказалось муки, ничего страшного, выход есть.
40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • творога 300 г
  • яйцо 1
  • Сахар 2 ст.л
  • манной крупы и ещё 2 ст.л для панировки 2 ст.л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешайте творог, яйцо, сахар и манку. Тщательно перемешайте.
2
Оставьте творожную массу на 15-20 минут настояться. Учтите тот момент, что манка слегка разбухнет и впитает влагу в себя.
3
Приготовьте панировку. Насыпьте манку в тарелку.
4
Берём творожную массу, пытаемся сделать округлой формы, так как манка будет прилипать, сделайте форму и обваляйте в панировке.
5
Если проще, то выложите творожную массу на стол с манкой. Обваляйте со всех сторон в манке и сформируйте при этом колбаску. Острым тонким ножом нарежьте колбаску на порционные кусочки, Двумя руками сформируйте ровные края, прихлопывая сверху и снизу, чтобы получились ровные колобочки.
6
Разогрейте растительное масло. Отправьте сырники обжариваться с двух сторон, огонь убавьте до умеренного. Готовьте до появления золотистого аппетитного оттенка, примерно 7-10 минут.
7
Посыпать можно сахарной пудрой, подать сметану или варенье, украсить свежими ягодами по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями