Рис с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
Ингредиенты
- порционных кусочка курицы (крылья, голени, бёдра) 4
- Приправа "Паприка", соль, перец по вкусу
- Масло растительное
- Луковица 1
- Морковь 1
- Риса 1-1,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу солим, перчим, посыпаем "Паприкой". Всё хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на полчасика.
2
Лук, морковь чистим, моем. Режем как вы любите.
3
Когда курица промариновалась, обжариваем её на растительном масле. Затем убираем курицу со сковороды.
4
На этом же масле пассеруем лук и морковь до полуготовности.
5
Промываем хорошо рис. Я беру "Рис для плова". Он очень вкусный.
6
Затем выкладываем рис к овощам, добавляем воду (примерно 1 см над уровнем риса). Солим, перчим, перемешиваем и кладём курицу прямо в рис.
7
Закрываем крышкой. Когда рис закипает, сбавляем огонь и тушим (под закрытой крышкой!) минут 20.
8
По прошествии времени, выключаем газ и оставляем настаиваться минут на 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812043
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!