Сырный крем-суп с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Kreschenko
Очень вкусный и легкий супчик из красной рыбки и сливочного сыра. #горячее #горячо
40 минут
7 порций
2
Ингредиенты
- форели (можно любой другой красной рыбы) 350 г
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- по вкусу Соль, перец
- творожный сыр или плавленный 150 г
- луковица 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
После приготовления Индигирки из форели у меня остались рыбные мясистые части, которые я не стала отрезать от костей. Решила оставить на крем-суп. Так вот. Подойдет любая красная рыбка, чем больше, тем наваристее суп. У меня примерно 300-350 г. Очищаем от кожицы. Промываем, заливаем водой. Можно варить рыбу дольше (не меньше 50 мин), тогда очищать от костей не нужно, они сами станут мягкими, как в консервах. Я именно так и делаю.
2
Пока готовится рыба: чистим, моем, режем картофель, трем морковь на крупной терке, лук тоже режем, как угодно, хоть на четверти, хоть мелко - не важно, потом все равно спюрируем. Варим еще 15 минут.
3
Снимаем с плиты, пюрируем блендером, добавляем сливки или сыр (у меня творожный сыр с зеленью в тюбиках, но вполне подойдёт маскароне, каймак или любой плавленый сыр).
4
Снова пюрируем и ставим кипятиться на 10 минут. Если вы любите супы-пюре погуще, то можно добавить побольше картофеля. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А можно рецепт индигирки с форелью выложить,а то всё чиром каким-то, в Ростове такого не водится. Спасибо
23 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!