avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кухня без затей
Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, у нас всегда под рукой упаковка...
40 минут
20 порций

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто 1,5 кг
  • гр белого или тростникового сахара 100
  • гр мака 25
  • гр консервированных персиков 240
  • яйца 1-2
  • корицы 1 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Фаворитом наших детей являются булочки с маком и сахаром. Приготовить их очень просто, раскатываем пласт теста, высыпаем на него в первую очередь тростниковый сахар, и приминаем рукой, чтобы он вдавился в тесто, следом присыпаем маком, и так же вдавливаем его легкими движениями в тесто. Затем сворачиваем пласт теста в рулет, хорошо приминаем края пальцами, и режем на небольшие маленькие рулетики. Край рулетика, мы закрепляем пальцами, чтобы из него не высыпалась начинка.
2
Даем постоять булочкам с маком минут тридцать, чтобы тесто поднялось, и кисточкой покрываем булочки предварительно взбитым яйцом. И убираем в духовку предварительно прогретую до 170 градусов, и выпекаем до румяного цвета, у нас на это ушло минут 30.
3
По такому же принципу готовим булочки с корицей. Так же раскатываем в пласт, и присыпаем сахаром и корицей, режем на рулетики и закрепляем края. Даем тесту подняться, покрываем поверхность булочек взбитым яйцом, и ставим в духовку, благо еще не остывшую от первой партии булочек.
4
Булочки с фруктами мы обожаем всей семьей, их можно использовать как свежие, так и консервированные. Сегодня у нас персики, консервированные в собственном соку. Персики вынимаем из банки и промокаем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Берем пласт теста, и раскатываем его, и режем на небольшие прямоугольники, выкладываем на них предварительно порезанные на кубики персики. Края прямоугольников закрепляем в виде конвертиков, даем постоять, чтобы тесто расстоялось.
5
Перед тем как поставить конвертики в духовку, хорошо промазываем конвертики яйцом, и ставим противень в духовку минут на тридцать, предварительно прогрев ее до 170 градусов.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями