avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб на кефире

Хлеб на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
35-45 минут
1 батон

Ингредиенты

  • кефира 250 мл
  • соды 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • муки цельнозерновой 200 гр
  • пшеничной 50 гр
  • кураги 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединяем цельнозерновую и пшеничную муку. В кефир добавляем соду и соль вливаем в муку. Всё хорошо перемешиваем.
2
Курагу хорошо промываем ошпариваем кипятком. Даем остыть и нарезаем на кубики или полоски. Добавляю в мучную смесь и замешиваем тесто.
3
Формируем батон, делаем надрезы острым ножом, присыпаем слегка мукой. По желанию кунжутом. Перекладываем на противень застеленный пергаментом (клириком) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 35-45 минут.
4
Курага несколько увлажняет тесто. Поэтому готовый батон можно нарезать на порционные куски и отправить ещё раз в духовку минут на 5.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты