Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
35-45 минут
1 батон
Ингредиенты
- кефира 250 мл
- соды 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- муки цельнозерновой 200 гр
- пшеничной 50 гр
- кураги 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединяем цельнозерновую и пшеничную муку. В кефир добавляем соду и соль вливаем в муку. Всё хорошо перемешиваем.
2
Курагу хорошо промываем ошпариваем кипятком. Даем остыть и нарезаем на кубики или полоски. Добавляю в мучную смесь и замешиваем тесто.
3
Формируем батон, делаем надрезы острым ножом, присыпаем слегка мукой. По желанию кунжутом. Перекладываем на противень застеленный пергаментом (клириком) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 35-45 минут.
4
Курага несколько увлажняет тесто. Поэтому готовый батон можно нарезать на порционные куски и отправить ещё раз в духовку минут на 5.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями