Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
35-45 минут
1 батон
8
Ингредиенты
кефира 250 мл
соды 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
муки цельнозерновой 200 гр
пшеничной 50 гр
кураги 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем цельнозерновую и пшеничную муку. В кефир добавляем соду и соль вливаем в муку. Всё хорошо перемешиваем.
2
Курагу хорошо промываем ошпариваем кипятком. Даем остыть и нарезаем на кубики или полоски. Добавляю в мучную смесь и замешиваем тесто.
3
Формируем батон, делаем надрезы острым ножом, присыпаем слегка мукой. По желанию кунжутом. Перекладываем на противень застеленный пергаментом (клириком) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 гр духовку на 35-45 минут.
4
Курага несколько увлажняет тесто. Поэтому готовый батон можно нарезать на порционные куски и отправить ещё раз в духовку минут на 5.
5
Приятного аппетита!
4.98686
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!