avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные завитушки в сметаной заливке
Творожные завитушки в сметаной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные завитушки в сметаной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Сухих дрожжей 3 г
  • Молока 100 г
  • Сахара 50 г
  • Маргарина или сливочного масла 50 г
  • Сметаны 70 г
  • Для начинки
  • Творога 500 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 100 г
  • Для заливки
  • Сметаны 200 г
  • Сахара 2 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, добавить 0,5 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. муки. Размешать до однородного теста, оставить в теплое место на 40 мин, до появления пенной шапочки. Добавить муку, сахар, соль. Хорошо перемешать, добавить размягченный маргарин, сметану. Перемешать в крошку. Влейте дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции. Замешанное тесто оставить на 15 мин.
2
Отдохнувшее тесто хорошо вымесить, до гладкого однородного состояния. Готовое тесто оставить в теплом месте, для удвоения в объеме.
3
Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром. Тесто раскатать в тонкий пласт 0,5-1 см толщиной. Разложить начинку на тесто, свернуть в неплотный рулет. Рулет нарезать на желаемые кусочки. Завитушки разложить на противень, накрыть и оставить на 40 мин. Перед отправкой в духовку, завитушки смазать яйцом. Выпекать при 180-200 гр. до готовности. Для заливки смешать сметану с сахаром. Сразу после выпечки, обильно смазать завитушки заливкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями