
Минтай в сырном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ира Тезина
#вкляре #минтай #жарь
35 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Минтая без головы 1 тушка
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Перец черный молотый
- Кляр
- Яйца 2
- Сметаны или натурального йогурта 2 ст. л.
- Соль
- Кукурузной муки 2-3 ст. л.
- Тёртого сыра 50 г
- Растительное масло для жарки
- Мука пшеничная для обваливания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тушку разделать на филе с кожей, промыть и тщательно обсушить, это важно! Нарезать на порционные кусочки.
2
Сложить в миску, залить соевым соусом, лимонным соком, посыпать перцем и сахаром (на любителя, мне лично так очень нравится). Перемешать и оставить на 20-25 минут.
3
Сделать кляр по густоте напоминающий тесто на оладьи, смешав все ингредиенты. Я люблю использовать для кляра именной кукурузную муку, в готовом виде мы получаем красивую воздушную золотистую хрустящую корочку ;)
4
Насыпать немного обычной муки на плоскую тарелку, раскалить растительное масло на сковороде. Если в миске с минтаем остался маринад, его надо слить.
5
Взять кусочек рыбки, обвалять в муке и вилочкой обвалять в кляре, потом сразу на сковородку и обжаривать с двух сторон. Повторять так со всеми кусочками. Это очень вкусно!!



4.82116
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)