
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежное, хрустящее и ароматное
18 штук
2
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 170 г
- коричневого сахара 3/4 стак.
- сахара 3/4 стак.
- яйца 2
- пшеничной муки 2,5 стак.
- овсяной муки 0,5 стак.
- Ваниль
- соли 1/4 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- овсяных хлопьев 1 стак.
- смеси изюма и вяленой вишни 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ингредиенты измеряла граненым стаканом. В чаше миксера взбить сливочное масло пару минут. Продолжая взбивать на средней скорости поочередно добавить и взбивать до однородности (у меня обычный миксер, хоть тесто и получается густое, он у меня справился): коричневый сахар, белый сахар, яйца, соль, соду и разрыхлитель, корицу, ваниль, муку (перед тем как вводить муку, выключите миксер, чтоб мука не разлетелась по кухне), хлопья. Выключить миксер, добавить сухофрукты и перемешать ложкой.
2
Руками из теста сформировать шарики одинакового размера. Перекладывая на противень застеленный бумагой для выпечки, приплюснуть их до толщины в 0,5 мм. Класть на расстоянии друг от друга в 2 см, печенье ещё растечется. Выпекать в разогретой духовке при t 190 С 15-20 минут. Достать из духовки и переложить на решетку до полного остывания. P.S. У меня получилось 18 штук, по 9 на противень, формировала с помощью столовой ложки).
3
#Приятногоаппетита!



4.97740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)