avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Спагетти
  • Сливки
  • Бекон
  • Чеснок
  • Яичные желтки
  • Пармезан
  • Перец
  • Белое сухое вино

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Спагетти варить по инструкции (у меня 6 мин) в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок придавленный ножом и слегка подрумяньте. Выбросить потом его. Бекон мелко нарежьте и обжаривайте мин 5. Влить сухое вино (мл 100), выпарить немного.
3
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки (2 шт), взбить со сливками, немного подсолить. Спагетти переложить в сковородку с беконом.
4
Добавить взбитые желтки со сливками и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты. Посыпать молотым перцем, можно украсить желтком, зеленью и подавать на стол. Яйца должны быть свежие и обязательно хорошо промыть с мылом скорлупу. Можно использовать перепелиные, они безвредны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получилось потрясающе вкусно, спасибо за рецепт, Ольга!
22 мая 2021 г.
Ответить