Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Спагетти
- Сливки
- Бекон
- Чеснок
- Яичные желтки
- Пармезан
- Перец
- Белое сухое вино
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Спагетти варить по инструкции (у меня 6 мин) в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок придавленный ножом и слегка подрумяньте. Выбросить потом его. Бекон мелко нарежьте и обжаривайте мин 5. Влить сухое вино (мл 100), выпарить немного.
3
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки (2 шт), взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сковородку с беконом.
4
Добавить взбитые желтки со сливками и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, можно украсить желтком, зеленью и подавать на стол. Яйца должны быть свежие и обязательно хорошо промыть с мылом скорлупу. Можно использовать перепелиные, они безвредны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Сидорова
оставил(а)
Получилось потрясающе вкусно, спасибо за рецепт, Ольга!
22 мая 2021 г.
Ответить