Гречневая лапша «соба» с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Угай
40-50 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- гречневой лапши 150 гр
- луковица 1
- морковь 1
- болгарский перец 1
- чеснока 2 зубчика
- соевый соус (я добавила 2-3 ст. ложки) по вкусу
- специи
- оливковое масло
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Куриное филе нарезать крупной соломкой, обжарить в течение 5-7 минут на оливковом масле. Переложить курицу в чашу.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нарезать средней соломкой.
4
На той же сковороде обжарить в течение 5 минут лук и морковь, далее добавить болгарский перец и готовить ещё 3 минуты.
5
К овощам выложить курицу, добавить немного воды, перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.
6
Пока тушится курица с овощами, в чашу выдавить чеснок, добавить соевый соус, специи и хорошо перемешать.
7
Вылить соус к овощам и курице, перемешать. Выложить готовую лапшу и хорошо перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.
8
Приятного аппетита❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!