Гречневая лапша «соба» с овощами

Гречневая лапша «соба» с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Угай
40-50 минут
4 порции
12

Ингредиенты

куриного филе 400 гр
гречневой лапши 150 гр
луковица 1
морковь 1
болгарский перец 1
чеснока 2 зубчика
соевый соус (я добавила 2-3 ст. ложки) по вкусу
специи
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2
Куриное филе нарезать крупной соломкой, обжарить в течение 5-7 минут на оливковом масле. Переложить курицу в чашу.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь и болгарский перец нарезать средней соломкой.
4
На той же сковороде обжарить в течение 5 минут лук и морковь, далее добавить болгарский перец и готовить ещё 3 минуты.
5
К овощам выложить курицу, добавить немного воды, перемешать и готовить 10 минут на медленном огне.
6
Пока тушится курица с овощами, в чашу выдавить чеснок, добавить соевый соус, специи и хорошо перемешать.
7
Вылить соус к овощам и курице, перемешать. Выложить готовую лапшу и хорошо перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты. Перед подачей по желанию посыпать зеленью.
8
Приятного аппетита❤️.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, очень вкусно
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!