avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные маффины с кремом
Шоколадные маффины с кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадные маффины с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • Яйца 3
  • Кефира 1 стакан (250 мл)
  • Муки (у меня 1 стакан пшеничная, 1 стакан рисовая) 2 стак.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Какао 2 ст. л.
  • Соды, уксус 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Творожный сыр 200 г
  • Сахарной пудры 3 ст. л.
  • Сливок 33% жирности 200 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Готовим кексы: Соедините яйца и сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и кефир комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешайте.
2
Затем постепенно, помешивая, добавьте в смесь просеянную пшеничную муку, какао. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.
3
Раскладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180°С около 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
4
Готовим крем: В  чашу для взбивания налейте жирные сливки. Жирность должна быть не менее 33%, иначе они не взобьются. Включите миксер на среднюю скорость и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Немного пусть взбивается на средней скорости, чтобы сахарная пудра растворилась. Затем включите миксер на полную мощность. Взбейте крем до устойчивой, пышной массы.
5
Затем возьмите необходимое количество сливочного творожного сыра. Сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он равномерно вмешался в массу. Поэтому заранее вытащите его из холодильника.
6
Вмешайте его в массу из взбитых сливок. При этом сначала миксер должен работать на средней скорости, чтобы сыр вмешался в сливки, а потом можно включить быстрее.
7
В кондитерский мешок вставьте необходимую насадку и наполните его готовым кремом. Аккуратно украшайте кексы, делая красивую шапочку из крема. Таким образом украсьте все имеющиеся кексы. Этого количества крема хватает на 18-22 кекса. Готовые кексы уберите в холодильник на пару часов, чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5