Шоколадные маффины с кремом

Шоколадные маффины с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон
17

Ингредиенты

Для кексов:
яйца 3
кефира 1 стакан (250 мл)
муки (у меня 1 стакан пшеничная, 1 стакан рисовая) 2 стакана
сахара Полстакана
какао 2 ст.л.
соды, уксус 1 ч. л.
Ванилин
Для крема:
Творожный сыр 200 гр
сахарной пудры 3 ст.л.
сливок 33% жирности 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим кексы: Соедините яйца и сахар и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и кефир комнатной температуры и еще раз все хорошо перемешайте.
2
Затем постепенно, помешивая, добавьте в смесь просеянную пшеничную муку, какао. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков. Погасите соду уксусом или лимонным соком и добавьте в тесто.
3
Раскладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180°С около 20 мин. Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой.
4
Готовим крем: В  чашу для взбивания налейте жирные сливки. Жирность должна быть не менее 33%, иначе они не взобьются. Включите миксер на среднюю скорость и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Немного пусть взбивается на средней скорости, чтобы сахарная пудра растворилась. Затем включите миксер на полную мощность. Взбейте крем до устойчивой, пышной массы.
5
Затем возьмите необходимое количество сливочного творожного сыра. Сыр должен быть комнатной температуры, чтобы он равномерно вмешался в массу. Поэтому заранее вытащите его из холодильника.
6
Вмешайте его в массу из взбитых сливок. При этом сначала миксер должен работать на средней скорости, чтобы сыр вмешался в сливки, а потом можно включить быстрее.
7
В кондитерский мешок вставьте необходимую насадку и наполните его готовым кремом. Аккуратно украшайте кексы, делая красивую шапочку из крема. Таким образом украсьте все имеющиеся кексы. Этого количества крема хватает на 18-22 кекса. Готовые кексы уберите в холодильник на пару часов, чтобы крем немного застыл. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Шоколадные маффины получились очень вкусные! Крем использовала другой: взбитые сливки с сыром Филадельфия и сахарной пудрой😄 ням
28 февраля 2021 г.
Ответить
А можно рецепт крема?)
2 марта 2021 г.
Ответить
350 мл сливок 36 процентов жирности 200 г крем сыра Филадельфия 150 сахарной пудры Все взбить
8 апреля 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Можно сливок 33 процента
8 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️
11 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!