Мясо по-французски в духовке (свинина одним куском!)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вторыеблюда "Кулинарный детектив" и Рубрика "Экспертиза" - принимаю участие в этом...
50 минут
6 порций
1
Ингредиенты
мясо (я взяла свиную вырезку – аккуратненький кусочек) 500 гр.
лук репка 2 шт
майонез
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт
приправа для мяса
соль, перец (У меня соль и перец в приправе) по вкусу
зелень – не обязательно
Сливочное масло 50 г
Кетчуп шашлычный по-вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Покупаем кусок мяса с разрезом поперек волокон. Кусок отбить с двух сторон. ( поместите в плотный пищевой мешок. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбить кусочки тонко -1 см.
2
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить, или обсыпать приправой, если она с солью и перцем. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем..
3
Придаем отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом.
4
Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. (Добавила кетчупа, т.к. тепличные помидоры не имеют запаха).
5
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
6
Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 190 градусов. После этого даем настояться мясу минут 10.
7
Подаем вместе с зеленью и любым гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!