Идеальный способ заготовки чеснока (Сохраните чеснок если он начал только что сохнуть)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Кулинарный алфавит поможет вам узнать много новых рецептов .
Предлагаю два простых...
15 минут
1 порция
5
Ингредиенты
- головки чеснок 10 шт.
- масло подсолнечное 200 мл
- перец острый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для заготовки тщательно отбираем только самые лучшие головки чеснока, без гнили и червоточин.
2
Чеснок разбираем на зубчики, очищаем и моем.
3
Чеснок складываем в стеклянную банку. Банку с крышкой надо предварительно хорошо помыть с содой и ополоснуть кипятком, я на всякий случай всю посуду простерилизовала. Заполняем банку чесноком, так чтобы зубчики лежали плотно друг к другу.
4
Заливаем в банку растительное масло. Масло должно полностью закрыть чеснок. Для заготовки я брала рафинированное подсолнечное масло. Говорят можно и не рафинированное, но хранить заготовку тогда надо не в холодильнике.
5
Плотно закручиваем банку крышкой. Вот и всё. Заготовка чеснока на зиму готова. Она отлично хранится в холодильнике до следующего урожая. При этом если вам потребуется чеснок можно открыть банку, достать необходимое количество зубчиков, опять плотно закрыть крышку и чеснок будет храниться дальше. Главное чтобы слой масла был выше слоя чеснока. Когда чеснок закончится масло выливать не нужно, оно вполне пригодно для приготовления различных блюд, имеет тонкий аромат чеснока.
6
Кроме чеснока в банку можно положить горсть горошин душистого перца и мелко порезанный красный острый перец. Так масло станет ароматней, а ваша заготовка будет очень нарядной и отлично подойдет в качестве подарка друзьям и знакомым.
7
Второй способ.
Мне он понравился тем, что чеснок размельчен и полностью готов к приготовлению.
Для этой заготовки зубчики чеснока после того, как промоете необходимо тщательно высушить. Дальше чеснок надо измельчить. Можно сделать это ножом или блендером. Я использую измельчитель блендера и молоточек для отбивания мяса.
1. Складываю весь чеснок в чашу и хорошо его измельчаю.
2. Насыпаю в плотный пищевой мешок чеснок, отбиваю. Оставляю в нем же, разрезая на порции.
8
Дальше раскладываем измельченный чеснок в формочки для льда. Перед этим их надо немного смазать маслом, чтобы в дальнейшем заготовка легко отходила от формы. Отправляем чеснок в морозилку холодильника. Спустя сутки достаем, вынимаем чесночные кубики и раскладываем их в пакеты для заморозки. Хранить такую заготовку необходимо в морозильной камере.
9
Перед употреблением размораживайте при комнатной температуре. Можно сразу закинуть кубик в раскаленное растительное масло во время приготовления, там он быстро разойдется и отдаст весь аромат маслу.
10
Стоимость заготовки минимальна. Надеюсь, что чеснок вам достался абсолютно бесплатно с собственного огорода. Сохраните свой урожай!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за теплые добрые слова! Завтра напечатаю еще один рецепт сохранения чеснока, он мне тоже нравится. В этом году у меня рано стал чеснок терять вид,...
13 февраля 2021 г.
Ответить
Заельцовский парк. Это у нас самый популярный парк для отдыха и спорта, как и в наше время, так и сейчас. О... не представляете каков он сейчас. Тоже и в...
13 февраля 2021 г.
Ответить
Вы где на Украине обосновались? У меня подруга с Полтавы, дед с Суммов, подруги с института тоже там. У деда дом остался там, в связи с событиями. Просто...
13 февраля 2021 г.
Ответить
✈️ Будь всегда любима, будь всегда счастлива,будь красива и бесконечно влюблена!
14 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!