Барфи - индийская сладость

Барфи - индийская сладость

Рецепт с фото пошаговый

Автор Frau Victori
Традиционная индийская сладость -барфи, ни один праздник не обходится без этого...
34

Ингредиенты

сливочного масла 60 г
сухого молока 110 г
сливки 1 ч.л
Орехи (подойдут любые: миндаль, кешью, кедровые, фундук) по вкусу
сахарная пудра 30 г
Второй вариант:
кокосовая стружка + 20 г для обсыпки 90 г
сгущенки 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку со сгущенным молоком, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. После, формируем круглые конфеты смоченными руками и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон. Выкладываем на тарелку, убираем в холодильник на 2 часа.
2
Для молочного барфи нужно: соединить в миске масло комнатной температуры, сухое молоко, сахарную пудру. Перемешиваем все ингредиенты и в процессе добавляем ложку сливок. Далее немного крошим орехи и добавляем в молочную смесь, равномерно распределяем (я добавила 2 ст. ложки орехов кешью). Руки смачиваем в воде, чтобы масса не прилипала и формируем небольшие конфетки прямоугольной формы. Сверху украшаем орешком. И убираем в холодильник на 2 часа.
3
Подаём к чаепитию, приятного аппетита!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!