Барфи - индийская сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Традиционная индийская сладость -барфи, ни один праздник не обходится без этого...
Ингредиенты
- сливочного масла 60 г
- сухого молока 110 г
- сливки 1 ч.л
- Орехи (подойдут любые: миндаль, кешью, кедровые, фундук) по вкусу
- сахарная пудра 30 г
- Второй вариант:
- кокосовая стружка + 20 г для обсыпки 90 г
- сгущенки 180 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку со сгущенным молоком, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут. После, формируем круглые конфеты смоченными руками и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон. Выкладываем на тарелку, убираем в холодильник на 2 часа.
2
Для молочного барфи нужно: соединить в миске масло комнатной температуры, сухое молоко, сахарную пудру. Перемешиваем все ингредиенты и в процессе добавляем ложку сливок. Далее немного крошим орехи и добавляем в молочную смесь, равномерно распределяем (я добавила 2 ст. ложки орехов кешью). Руки смачиваем в воде, чтобы масса не прилипала и формируем небольшие конфетки прямоугольной формы. Сверху украшаем орешком. И убираем в холодильник на 2 часа.
3
Подаём к чаепитию, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5471
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!