avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суперсочная пицца в духовке. Итальянский рецепт
Суперсочная пицца в духовке. Итальянский рецепт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Суперсочная пицца в духовке. Итальянский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Порадуйте себя настоящей итальянской пиццей, не выходя из дома! #выпечкадесерты...
2 часа 20 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • Воды (тёплой) 1/2 стак.
  • Пшеничной муки 1,5 стак.
  • Прессованных дрожжей 7-10 г
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Соус
  • Томатной пасты 3 ст. л.
  • Воды 100 мл
  • Сушеного базилика 1 ч. л.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Итальянской смеси приправ (чеснок сушеный, перец чёрный, орегано, соль) 2 ч. л.
  • Начинка
  • Сливочного сыра 250 г
  • Моцареллы 150 г
  • Помидоров черри 10-12 шт.
  • Прошутто 40 г
  • Салями 70-80 г
  • Яйцо (для смазывания бортиков) 1
  • Манная крупа (для обсыпки бортиков)

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем муку, оливковое масло, сахар, соль. Хорошо вымешиваем тесто не менее 10-15 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте чуть-чуть муки, но главное - не переборщить.
2
Накрываем емкость с тестом и отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
3
А пока приготовим соус. Смешаем томатную пасту с водой, добавляем растительное масло, сахар, сушеный базилик, итальянскую смесь приправ. Перемешиваем до растворения сахара и распределения приправ.
4
Поднявшееся тесто раскатываем. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным растительным маслом.
5
Смазываем пиццу соусом, отступая от краев на 1,5-2 см.
6
Приступаем к начинке. Посыпаем натертым на крупной тёрке сливочным сыром, затем тертой на крупной тёрке моцареллой (используем не всю, оставляем 1-2 ст.л.), выкладываем сверху салями, затем помидоры черри, подрезанные пополам, далее выкладываем прошутто и, наконец, оставшуюся моцареллу.
7
Бортики смазываем взбитым вилкой или венчиком яйцом и слегка присыпаем манной крупой.
8
Отправляем в духовку на максимально возможную температуру (у меня это 230 градусов) на 10-15 минут максимум. Достаём из духовки, чуть остужаем и наслаждаемся !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6