
Суперсочная пицца в духовке. Итальянский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
Порадуйте себя настоящей итальянской пиццей, не выходя из дома! #выпечкадесерты...
2 часа 20 минут
6 порций
6
Ингредиенты
- Тесто
- Воды (тёплой) 1/2 стак.
- Пшеничной муки 1,5 стак.
- Прессованных дрожжей 7-10 г
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Соус
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Воды 100 мл
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Итальянской смеси приправ (чеснок сушеный, перец чёрный, орегано, соль) 2 ч. л.
- Начинка
- Сливочного сыра 250 г
- Моцареллы 150 г
- Помидоров черри 10-12 шт.
- Прошутто 40 г
- Салями 70-80 г
- Яйцо (для смазывания бортиков) 1
- Манная крупа (для обсыпки бортиков)
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем муку, оливковое масло, сахар, соль. Хорошо вымешиваем тесто не менее 10-15 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте чуть-чуть муки, но главное - не переборщить.
2
Накрываем емкость с тестом и отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
3
А пока приготовим соус. Смешаем томатную пасту с водой, добавляем растительное масло, сахар, сушеный базилик, итальянскую смесь приправ. Перемешиваем до растворения сахара и распределения приправ.
4
Поднявшееся тесто раскатываем. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным растительным маслом.
5
Смазываем пиццу соусом, отступая от краев на 1,5-2 см.
6
Приступаем к начинке. Посыпаем натертым на крупной тёрке сливочным сыром, затем тертой на крупной тёрке моцареллой (используем не всю, оставляем 1-2 ст.л.), выкладываем сверху салями, затем помидоры черри, подрезанные пополам, далее выкладываем прошутто и, наконец, оставшуюся моцареллу.
7
Бортики смазываем взбитым вилкой или венчиком яйцом и слегка присыпаем манной крупой.
8
Отправляем в духовку на максимально возможную температуру (у меня это 230 градусов) на 10-15 минут максимум. Достаём из духовки, чуть остужаем и наслаждаемся !



4.881436
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)