avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суперсочная пицца в духовке. Итальянский рецепт

Суперсочная пицца в духовке. Итальянский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Порадуйте себя настоящей итальянской пиццей, не выходя из дома! #выпечкадесерты...
2 часа 20 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • - воды (тёплой) 1/2 стакана
  • пшеничной муки 1,5 стакана
  • прессованных дрожжей 7-10 г
  • растительного масла 1-2 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли Щепотка
  • Соус
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • воды 100 мл
  • сушеного базилика 1 ч.л.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • итальянской смеси приправ (чеснок сушеный, перец чёрный, орегано, соль) 2 ч.л.
  • Начинка
  • сливочного сыра 250 г
  • моцареллы 150 г
  • помидоров черри 10-12 шт.
  • прошутто 40 г
  • салями 70-80 г
  • яйцо (для смазывания бортиков) 1
  • Манная крупа (для обсыпки бортиков)

Шаги приготовления

104
человека планируют готовить
1
Растворяем дрожжи в тёплой воде, добавляем муку, оливковое масло, сахар, соль. Хорошо вымешиваем тесто не менее 10-15 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте чуть-чуть муки, но главное - не переборщить.
2
Накрываем емкость с тестом и отправляем в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
3
А пока приготовим соус. Смешаем томатную пасту с водой, добавляем растительное масло, сахар, сушеный базилик, итальянскую смесь приправ. Перемешиваем до растворения сахара и распределения приправ.
4
Поднявшееся тесто раскатываем. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным растительным маслом.
5
Смазываем пиццу соусом, отступая от краев на 1,5-2 см.
6
Приступаем к начинке. Посыпаем натертым на крупной тёрке сливочным сыром, затем тертой на крупной тёрке моцареллой (используем не всю, оставляем 1-2 ст.л.), выкладываем сверху салями, затем помидоры черри, подрезанные пополам, далее выкладываем прошутто и, наконец, оставшуюся моцареллу.
7
Бортики смазываем взбитым вилкой или венчиком яйцом и слегка присыпаем манной крупой.
8
Отправляем в духовку на максимально возможную температуру (у меня это 230 градусов) на 10-15 минут максимум. Достаём из духовки, чуть остужаем и наслаждаемся !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Здравствуйте! Что такое прошуто?
9 февраля 2021 г.
Ответить
Семейка ЧУ ответил(а) Elena
Елена, это итальянская ветчина, приготовленная из окорока, в качестве дополнительных ингредиентов и приправ в приготовлении прошуто используется только соль,...
9 февраля 2021 г.
Ответить
Elena ответил(а) Семейка ЧУ
Спасибо
10 февраля 2021 г.
Ответить
#выпечкадесерты Спасибо за чудесный рецепт, вы чудесная семейка! 👍❤️Я тесто взяла готовое слоёное дрожжевое, пиццу я проспорила вчера, а с тестом возиться...
10 февраля 2021 г.
Ответить
#челендж #мужскаяеда Спасибо, чудесная семейка за прекрасный рецепт! 🍕Пицца получилась очень сочная и очень вкусная! Правда прошутто я не нашла, заменила...
17 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!