
Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Широкова
Данный рецепт очень прост, так как большинство ингредиентов можно найти практически на...
2 часа с учетом замеса и поднятия теста.
6-7 пирожков
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды или молока 330 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Пшеничной муки 560 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для замеса теста и его поднятия я использую хлебопечку.
2
Закладываем ингредиенты по инструкции. В моей хлебопечке вначале закладывают жидкие ингредиенты, затем сухие, соль и сахар и в самом конце дрожжи.
Выбираем режим «Дрожжевое тесто» (у меня время замеса и поднятия 1 час 30 минут).
3
Готовое тесто выкладываем на пергамент, присыпанный мукой и разделяем на части. Используем начинку, которая вам больше всего нравится.
4
Для образования золотистой корочки смазываем сверху заготовки. Выпекаю пирожки в газовой духовке на максимальном мощности около 280 градусов 13-15 минут (температурный режим и время приготовления зависит от вашей духовки).
5
А вот и готовый результат! Хлебопечка значительно упрощает процесс готовки и экономит силы. У меня ушло 2 часа на готовку, из них всего 30 минут я подготавливала начинку, формировала пирожки и пекла их.
6
Ещё больше рецептов вы найдёте в моём Инстаграм https://www.instagram.com/eugenia_shirokova_/



4.831836
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)