avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Широкова
Данный рецепт очень прост, так как большинство ингредиентов можно найти практически на...
2 часа с учетом замеса и поднятия теста.
6-7 пирожков
1

Ингредиенты

  • теплой воды или молока 330 мл
  • растительного масла 2 ст.л.
  • пшеничной муки 560 гр
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 2 ч.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для замеса теста и его поднятия я использую хлебопечку.
2
Закладываем ингредиенты по инструкции. В моей хлебопечке вначале закладывают жидкие ингредиенты, затем сухие, соль и сахар и в самом конце дрожжи. Выбираем режим «Дрожжевое тесто» (у меня время замеса и поднятия 1 час 30 минут).
3
Готовое тесто выкладываем на пергамент, присыпанный мукой и разделяем на части. Используем начинку, которая вам больше всего нравится.
4
Для образования золотистой корочки смазываем сверху заготовки. Выпекаю пирожки в газовой духовке на максимальном мощности около 280 градусов 13-15 минут (температурный режим и время приготовления зависит от вашей духовки).
5
А вот и готовый результат! Хлебопечка значительно упрощает процесс готовки и экономит силы. У меня ушло 2 часа на готовку, из них всего 30 минут я подготавливала начинку, формировала пирожки и пекла их.
6
Ещё больше рецептов вы найдёте в моём Инстаграм https://www.instagram.com/eugenia_shirokova_/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличное тесто! Готовила на молоке. Для пирога с корюшкой. Пышное и вкусное
6 ноября 2022 г.
Ответить

Простой рецепт теста

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!