Рецепт дрожжевого теста  для пирогов, пирожков, булочек

Рецепт дрожжевого теста  для пирогов, пирожков, булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Простой и всегда удачный рецепт дрожжевого теста.

Ингредиенты

молока 500 мл.
сырых дрожжей 30 грамм
сахара без горки 2 столовые ложки
соли без горки 1 чайная ложка
маргарина (можно заменить растительным маслом) 150 грамм
пшеничной муки 900-1000 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке (50 мл.) развести дрожжи с сахаром, добавить муку до консистенции густой сметаны, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи поднялись.
2
В оставшееся тёплое молоко добавить дрожжи, которые уже поднялись, соль, просеянную муку, начать замешивать тесто. Перед окончанием замеса теста добавить размягчённый до густоты сметаны маргарин, или просто натереть на тёрке. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Если потребуется ещё муки то добавить, но тесто не должно быть сильно густым, а должно быть мягким и воздушным.
3
Поставить тесто в тёплое место, оно должно подняться в 2 раза. Дрожжевое тесто готово.
4
Из этого количества теста выходит один большой пирог и несколько булочек или небольшой открытый пирог с начинкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!