Рецепт создания дрожжевого теста на основе манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#изтогочтобыло #высшаяшкола #фотоохота
Такой интересный рецепт...
Ингредиенты
- — растительное масло без выраженного запаха 2 ст. л.
- — манка 1 стакан
- — мука 1,2 ст.
- — сахарный песок 3-4 ст.л.
- — молоко 2-3 % жирности 1 стакан
- — соль щепотка
- — сухие дрожжи 8 грамм
- — свежее куриное яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокую тару налейте слегка подогретое молочко, введите дрожжи. Насыпьте в чашу сахарный песок. Перемешав все компоненты, оставьте их на 13-15 минут.
2
Добавьте к дрожжевой смеси манную крупу, дайте ей настояться 12-15 минут. Налейте масло.
3
Извлеките яйцо из скорлупы, кулинарным венчиком смешайте составляющие. Добавьте просеянную муку. Тщательно смешав ингредиенты, отбейте мучную массу руками, выложите в объемную чашу, накройте льняной салфеткой, оставьте на 32-35 минут. После того, как дрожжевое тесто на манной крупе «подрастет», используйте его по своему усмотрению.
4
Пробуйте, готовьте !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
#Премия Интересное, вкусное тесто! Делала хачапури! Спасибо 🙏
5 ноября 2020 г.
Ответить