
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #mkpeцeпты #mkвыпечка #рецепт #едадолжнабытьвкусной #назавтрак #тестодляпиццы...
1 ч. 40 мин.
На две пиццы
Ингредиенты
- - Высокосортная мука 500 гр.
- Сухие активные дрожжи (или 12-15 г. свежих (мокрых) дрожжей) 1,5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
2
Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
3
Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
4
Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
5
Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.
6
Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).
7
Https://www.instagram.com/p/CQwar1zgnCf/?utm_medium=copy_link



4.861616
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями