5 форм булочек из дрожжевого теста + рецепт приготовления

5 форм булочек из дрожжевого теста + рецепт приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Всем привет! Предлагаю приготовить домашние сахарные булочки из дрожжевого теста....

Ингредиенты

Для опары:
сухих дрожжей (1 пакетик) или 30 г живых 11 г
слегка теплой воды 50 мл
сахара 1 ст. л.
муки 1 ст. л.
Для теста:
муки (+/-) ~ 1000 г
молока 500 мл
сахара 150 г
яйца 2
сливочного масла 150 г
соли 1/3 ч. л.
Для сиропа:
горячей воды 3 ст. л.
сахара 2 ст. л.
Для обсыпки:
растительного масла 3 ст. л.
сахара ~100 г
растительное масло для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшой емкости смешиваем воду, дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем и убираем в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. Когда дрожжи начнут работать – замешиваем тесто.
2
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и подошедшую опару. Добавляем сахар, вливаем молоко. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
3
Готовое тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Обминаем и разрезаем на кусочки приблизительно одинаковой величины.
4
Частями добавляем предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем тесто для подъема на 1-1,5 часа. Когда тесто подошло нужно его обмять и снова убрать в теплое место для подъема. Теперь оно поднимется быстрее, минут за 20-30. Так обминаем тесто 2-3 раза.
5
1."СЕРДЕЧКО" 2."БАБОЧКА" 3."ВЫКРУТКА" 4."ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК" 5."ЗАВИТУШКА"
6
Каждый кусочек теста округляем, даем немного расстояться и формируем булочки. Шарик теста разминаем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром. Подготовленную лепешку сворачиваем в рулет. А дальше формирование булочек может идти разными способами (смотрите видео по ссылке ниже):
7
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него булочки. Оставляем в теплом месте для подъема. Выпекаем при 200 градусах, приблизительно 20 минут. Для блеска готовые булочки смажем сиропом. Для этого соединяем горячую воду с сахаром. Хорошо перемешиваем. Достаем готовые булочки из духовки и сразу смазываем горячие булочки подготовленным сиропом. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке ниже. Приятного Вам аппетита!
8
Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/ABvZkt9HM4E
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Классно,Людмила!Вы кудесница!
1 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо большое! ❤
11 января 2019 г.
Ответить
спасибо за рецепт.семья в восторге)))
26 августа 2018 г.
Ответить
На здоровье! Я очень рада!!! :)
31 августа 2018 г.
Ответить
Спасибо Вам за отзыв! :)
31 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!