Ангельский бисквит. Очень простой рецепт самого воздушного бисквита

Ангельский бисквит. Очень простой рецепт самого воздушного бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
Наверное, всем хозяйкам знакома ситуация, когда после приготовления блюд, в которых...
40 минут
6 порций
3

Ингредиенты

яичных белков 5 шт.
сахара 80 гр.
сахарной пудры 50 гр.
пшеничной муки 60 гр.
разрыхлитель теста - по желанию, можно обойтись без него, бисквит в любом случае поднимется
Ванилин / ванильный сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обязательно просеиваем муку, разрыхлитель и сахарную пудру (можно в одну емкость, добавлять эти ингредиенты в тесто будем одновременно).
2
К яичным белкам добавляем ванилин и начинаем взбивать до образования объемной пышной массы (примерно 3-4 мин.). Затем всыпаем весь сахар и продолжаем взбивать до стойких пиков (то есть получения плотной и блестящей массы).
3
Масса должна быть настолько плотной, что взбитые белки не вытекают даже из перевернутой миски. Общее время взбивания белков около 10 минут. Совет №1. Если белки пробыли в холодильнике 3-5 дней, это не повод их выбросить. Просто прикройте пищевой пленкой мисочку в белками. Постоявшие 3-5 дней белки для ангельского бисквита подойдут даже лучше, чем белки, только разъединенные с желтками.
4
Теперь всыпаем просеянную с сахарной пудрой муку и очень аккуратно смешиваем ее с белковой массой лопаткой (больше не взбиваем!).
5
Как только все ингредиенты смешались и получилась однородная масса, сразу же выкладываем это тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку. Совет №2. Для выпечки ангельского бисквита лучше всего выбирать прямоугольную силиконовую форму для выпечки кекса, а не широкие круглые формы. В круглой форме бисквит внутри может опасть. Совет №3. Для того, чтобы тесто хорошо сцепилось с бортиками формы и не опало, форму для выпечки не нужно смазывать маслом и присыпать мукой!
6
Выпекаем бисквит 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов, если бисквит слегка зарумянится, значит, он готов.
7
Достаем форму с бисквитом из духовки и сразу же ставим ее вверх дном на решетку, это позволит бисквиту не опасть и сохранить форму. В таком положении нужно дать ему полностью остыть.
8
После полного остывания аккуратно проведем ножом вдоль стенок, чтобы извлечь бисквит, затем перевернем форму, чтобы бисквит самостоятельно выпал из формы. Вот и все! Наш нежный и воздушный рецепт готов.
9
Ангельский бисквит прекрасно подойдет к чаю, кофе или молоку просто так или с шариком мороженого или капелькой джема.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!