
Рождественские пряники или печенье - очень вкусный и простой рецепт теста и глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Солнышкина
Рождественские пряники или печенье - очень вкусный и простой рецепт теста и глазури!...
Ингредиенты
- сливочного масла; 200 гр
- сахара; 200 гр
- ванильного сахара; 10 гр
- меда; 70 гр (примерно 3 ст.л.)
- яйца (можно использовать 1 целое яйцо и 1 желток); 2
- соды; 1 ч.л.
- цедра 1 лимона и 1 апельсина;
- специи: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь (добавляйте по вкусу)
- Глазурь:
- белок 1
- сахарной пудры; 200 гр
- крахмала; 0,5 ч.л.
- лимонного сока; 1 ч.л.
- холодная кипяченная вода для разведения глазури
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 2-3 часа. Затем раскатать пласт, толщиной 4-5 мм и выдавливать фигурки при помощи вырубок. Выпекать при 180 градусах около 7 минут.
2
Глазурь взбивать на малых оборотах миксера около 3 минут. Затем разделить, окрасить в разные цвета и развести водой до необходимой плотности. Контур делайте более плотной глазурью, а заливку более текучей.
3
Приятного Всем аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)