
Рыбный пирог из дрожжевого теста. Старинный семейный рецепт | Yeast dough fish pie
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Изумительный пирог с рыбной начинкой по рецепту моей свекрови. Рыбу берем горбушу,...
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Теплого молока 250 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Прессованных дрожжей 20 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Разрыхлителя 1/4 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Риса 100 г
- Луковицы 2
- Рыбы, какую вы любите, (у меня-кета) 500 г
- Сливочного масла 50 г
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
- Желток 1
- Молока 2 ст. л.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В молоко добавить сахар, дрожжи, размешать и поставить в теплое место на 15 минут.
2
В миску разбить яйцо, добавить опару, растительное масло, перемешать и добавить частями муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто в течение 10 минут. После 5 минут вымешивания в тесто добавить сливочное масло комнатной температуры и вымешивать до гладкости теста. Поставить в теплое место на 1 час.
3
Приготовить начинку. Отварить рис, обжарить лук, нарезать тонкими кусочками рыбу, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
4
Форму для выпекания 20*30 см выстлать пергаментом и смазать маслом. Тесто разделить на две части (одна немного больше другой). Большую раскатать в пласт и выложить в форму. Выложить начинку: рис, масло, обжаренный лук, рыбу. Накрыть другим пластом теста. По желанию украсить, сделать надрезы в нескольких местах.
5
Желток взболтать с молоком и смазать верх пирога. Выпекать в духовке, разогретой до 180С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
6
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97745
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)