avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт

Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Испеките по этому рецепту ароматный и сытный пирог с рыбой из дрожжевого теста – такая...

Ингредиенты

  • рыба 500 г (филе белой)
  • сливочное масло 80 г
  • дрожжи 20 г (свежие)
  • молоко 125 мл
  • мука 400 г
  • смесь перцев
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • луковица 2 шт.
  • соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для теста свежие дрожжи раскрошить в глубокую миску, влить к ним теплое молоко, перемешать, всыпать щепотку соли и сахар, добавить 50г сливочного масла (растопленного негорячего), перемешать и добавить яйцо, перемешать снова, начав посыпать постепенно просеянную муку.
2
Всыпая муку порциями, замесить тесто – оно должно получиться мягким.
3
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и на 1-2ч оставить подниматься в тепле.
4
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, произвольно нарезать лук (некрупно).
5
Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам на две неравные части.
6
Ту, что побольше, раскатать и выложить в форму для запекания пирога, смазанную маслом, сформовав из теста дно и бортики пирога.
7
Выложить на тесто рыбу, поперчить и посолить ее, посыпать слоем лука, затем повторить слой рыбы, приправить специями и снова слой лука.
8
Распределить по верхнему слою лука кусочки оставшегося сливочного масла.
9
Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, края красиво защипнуть, сделать в центре пирога сверху отверстие для выхода пара (обязательно!), обмазать пирог молоком или взболтанным сырым яйцом.
10
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
11
Подавать пирог с рыбой из дрожжевого теста горячим или остывшим – по желанию.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями