Пирог с рыбой из дрожжевого теста - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Испеките по этому рецепту ароматный и сытный пирог с рыбой из дрожжевого теста – такая...
Ингредиенты
- рыба 500 г (филе белой)
- сливочное масло 80 г
- дрожжи 20 г (свежие)
- молоко 125 мл
- мука 400 г
- смесь перцев
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ч.л.
- луковица 2 шт.
- соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста свежие дрожжи раскрошить в глубокую миску, влить к ним теплое молоко, перемешать, всыпать щепотку соли и сахар, добавить 50г сливочного масла (растопленного негорячего), перемешать и добавить яйцо, перемешать снова, начав посыпать постепенно просеянную муку.
2
Всыпая муку порциями, замесить тесто – оно должно получиться мягким.
3
Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и на 1-2ч оставить подниматься в тепле.
4
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками, произвольно нарезать лук (некрупно).
5
Поднявшееся тесто обмять, разделить пополам на две неравные части.
6
Ту, что побольше, раскатать и выложить в форму для запекания пирога, смазанную маслом, сформовав из теста дно и бортики пирога.
7
Выложить на тесто рыбу, поперчить и посолить ее, посыпать слоем лука, затем повторить слой рыбы, приправить специями и снова слой лука.
8
Распределить по верхнему слою лука кусочки оставшегося сливочного масла.
9
Меньшую часть теста раскатать, накрыть пирог, края красиво защипнуть, сделать в центре пирога сверху отверстие для выхода пара (обязательно!), обмазать пирог молоком или взболтанным сырым яйцом.
10
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-50мин до готовности и красивого зарумянивания.
11
Подавать пирог с рыбой из дрожжевого теста горячим или остывшим – по желанию.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями