avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
♦️Хачапури по-аджарски пп
♦️Хачапури по-аджарски пп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

♦️Хачапури по-аджарски пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Клименко
Я очень давно хотела испечь классический хачапури, но все руки никак не доходили, а...
30 минут
2 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 400 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыра 200 г
  • Л муки овсяной 8 стак.
  • Соль

Шаги приготовления

53
человека планируют готовить
1
В творог добавляем одно яйцо, муку, соль и все хорошо перемешиваем. Основа у нас готова. Делаем наше тесто на 2 части, противень застегиваем пергаментной бумагой и формируем 2 лодочки, ложку или руки намочить водой нужно.
2
Наши сформированные лодочки отправляем в духовку, на 8-10 минут при температуре 180 градусов. Пока в духовке у нас лодочки, натираем сыр на мелкой терке и 2 яйца отделяем от желтка (лучше в 4 разные тарелочки, чтобы все белки и желтки были отдельно).
3
Выдвигаем нашу противень, в серединку насыпаем сыр, выливаем белок и опять в духовку на 8-10 минут. Прошло время, достаём опять нашу противень и в серединку лодочки выливаем наш желток и в духовку на 2 минуты. Все достаём, наш хачапури готов к употреблению
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2