avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вафли в вафельнице, бельгийские
Вафли в вафельнице, бельгийские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вафли в вафельнице, бельгийские

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Сюзанна ❤️
#выпечкадесерты #вафли #вафельница #cookpad #cookpadклуб #рецептыотsyuzik #кчаю #вкусно
1 час 20 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • гр -мука 90
  • гр -сливочное масло 50
  • -яйца 1 шт
  • -молоко 115 мл
  • гр -сахар 50
  • -ванильный сахар 4 г
  • ч. л -разрыхлитель 1
  • по вкусу -соль

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Все должны быть комнатной температуры.
2
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а к желткам добавить сахар и растереть, если масса будет густая - добавить 2 ст. л. молока из общего объёма.
3
Добавить ванильный сахар, мягкое сливочное масло, растереть. Удобнее силиконовой лопаткой.
4
Влить молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо размешать.
5
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, всыпать всю муку и замесить тесто / оно не очень густое, но и не жидкое, по необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.
6
В охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, как масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавить. Это 5-6 минут.
7
Аккуратно вмешать белки.
8
Готовое тесто нежное, кремообразное, походит на бисквитное. Свободно льётся.
9
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет - готов к работе.
10
На каждую ячейку налить около 3 ст. л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек.
11
Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.
12
Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2