Пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Victoria
2 пирога
1
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 400 мл
- сахара 100 гр
- дрожжей 1 ст.л
- ванилина Пакетик
- муки 800 гр
- сливочного масла 80 гр
- Варенье/ джем
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединяем молоко, дрожжи, сахар, ванилин, яйца и перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, затем добавляем растопленное масло и вмешиваем его руками в тесто, чтобы оно было жирное.
3
Убираем на 2.5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.
4
Тесто делим на равные части и от каждой части отрезаем небольшой кусочек для верхушки(украшать можете как угодно, я в этот раз накрыла полностью пирог, сделав простые дырки, иногда вырезаю красивые полоски и украшаю решеткой).
5
Раскатываем тесто под нашу форму, но не в тонкий пласт, перекладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом, формируем бортики, кладём начинку и верхушку, смазываем яйцом и убираем в духовку на 20 минут с температурой 180°.
6
Наш пирог готов, можно подавать 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1