avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Victoria
2 пирога
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 👆
icon
0 %
Белки8 г👆
icon
0 %
Жиры6 г👆
icon
0 %
Углеводы57 г👆
icon
0 %
Сахар26 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин46 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Молока 400 мл
  • Сахара 100 г
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Муки 800 г
  • Сливочного масла 80 г
  • Варенье/ джем

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Соединяем молоко, дрожжи, сахар, ванилин, яйца и перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, затем добавляем растопленное масло и вмешиваем его руками в тесто, чтобы оно было жирное.
3
Убираем на 2.5 часа в тёплое место, накрыв полотенцем.
4
Тесто делим на равные части и от каждой части отрезаем небольшой кусочек для верхушки(украшать можете как угодно, я в этот раз накрыла полностью пирог, сделав простые дырки, иногда вырезаю красивые полоски и украшаю решеткой).
5
Раскатываем тесто под нашу форму, но не в тонкий пласт, перекладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом, формируем бортики, кладём начинку и верхушку, смазываем яйцом и убираем в духовку на 20 минут с температурой 180°.
6
Наш пирог готов, можно подавать 😊
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1