Ячневая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Гурова
Ячневая каша - это любое блюдо на завтрак в нашей семье. Она очень питательная, вкусная...
4 порции
Ингредиенты
- ячневой крупы 80 г
- воды 350 мл
- соль 3 г
- молока 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В кипящую воду добавляем промытую крупу, доводим до кипения и варим на слабом огне 15 минут.
2
Добавляем соль и отключаем плиту, чтобы крупа разбухла (я обычно это делаю накануне вечером, а утром довариваю кашу, т.к. ячневая крупа сильно прилипает к кастрюле).
3
Добавляем молоко, доводим до кипения и варим не более 5 минут.
4
Каша готова!
На 100 г 55ккал/Б 2/Ж 0.95/У 9,5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!