Куриная грудка с песто и моцареллой

Куриная грудка с песто и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
Вкусная куриная грудка. Отлично для ужина.
40 мин
2-3 порции
41

Ингредиенты

куриной грудки 1 кг
помидора 1 шт
луковицы 1 шт
соус песто
гр моцареллы 100
соль
черри по желанию
растительное масло
копчёная паприка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С грудки снимаем кожу, делаем надрезы поперёк с двух сторон.
2
Хорошо промазываем сверху соусом песто и в надрезах тоже.
3
Помидор и лук режем полукольцами и вставляем в надрезы.
4
Солим, посыпаем копчёной паприкой.
5
На дно формы наливаем немного растительного масла, выкладываем грудку. По желанию добавляем черри, чтобы тоже запеклись. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов.
6
За 15 минут до готовности убираем фольгу, посыпаем тёртым сыром. В форму можно добавить немного воды, чтоб низ не горел. Отправляем в духовку до готовности.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#кукснап Спасибо за рецепт. Заменила сыр моцарелла на голландский. Блюдо не солила, хватило соли от сыра и песто. Поужинали всей семьёй, очень вкусно🌹
2 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!