Тортик "розовая нежность голубой мечты" 🌸

Тортик "розовая нежность голубой мечты" 🌸

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
много
26

Ингредиенты

Бисквит по ГОСТу
яиц 6
сахара 1 ст.
муки 1 ст.
ваниль
Пропитка
натуральный сок
ликер
Крем
Йогурт десятипроцентный
Сливки 35 процентные
Ваниль
Сироп цветной любой
Желатин
Белый шоколад
Сахар крупный тростниковый
Кукурузный сироп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Испечь бисквит. Остудить сутки. Извлечь серединку. Пропитать. Заполнить кремом. Хорошо остудить.
2
Крем: 300 г белого натурального йогурта, не очень кислого, 10%; смешать с цветным сиропом. Добавить сливки взбитые с сахаром и ванилью-300 г. Размешать. Добавить 10 г желатина, распущенного на молоке. Хорошо вымешать.
3
Первый слой глазури: сливки нагреть с кукурузным сиропом. Растопить шоколад белый. Ваниль. Размешать. Холодный торт полить остывшей глазурью. Остудить. Пропорции: 100 г сливок на 200 г. шоколада + 2 столовых ложки сиропа. Пропорции желатина к жидкости: 10 г на 0,5 литра.
4
Второй слой глазури: чай клитория, вода, желатин, немного сахара. Третий слой глазури: чай клитория, вода желатин, белый шоколад. Заварить чай. В горячий чай добавить белый шоколад размешать. В конце желатин. Чай клитория, она же бабочка, использовать по своему усмотрению. То бишь, доводить до желаемого оттенка; если надо потемнее, положить больше цветочков и наоборот. Приятного аппетита. 🌸🌸🌸
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!