Хлеб пшенично-ржаной на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#хлеб #хлебнакефире #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 гр
- Мука ржаная 150 гр
- Разрыхлитель 2 ч. л
- Соль 1,5 ч. л
- Сахарная пудра или сахар 2 ч. л
- Кориандр 1 ст. л
- Тмин 2/3 ч. л
- Кефир 2,7% (или сыворотка) 500 мл.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить все ингредиенты. Хорошо перемешать.
Присыпать стол мукой выложить на нее тесто. Если, будет необходимо, добавить муки примерно 3 ст. л., главное не забивать тесто мукой.
2
Немного отбить об стол колобок теста, чтобы из него вышел воздух.
Выложить колобок на присыпанный мукой противень и также присыпать тесто сверху мукой и семенами кориандра и тмина (по желанию). Сделать разрезы крест - накрест сверху колобка.
3
Выпекать примерно 45-60 мин при 180*С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!