Ржаной хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Влад
1 порция
9
Ингредиенты
- мука ржаная 200 г
- вода 150 г
- ржаная закваска 150 г
- соль 8 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Смешиваем 200 г ржаной муки, 150 воды и 150 ржаной закваски.
2
Оставляем расстояться на 5 часов.
3
Добавляем соль, перемешиваем и убираем в форму (присыпаем мукой).
4
Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
5
Выпекаем при 200 градусах 20 мин и при 160 градусах 20 мин (даём полежать хотя бы 3 часа).
6
Видео рецепта https://vm.tiktok.com/ZSJJPKxyE/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ekaterina K
оставил(а)
Влад, спасибо за рецепт и за идею. Получается очень вкусный и мягкий хлеб. Под свою форму для кекса увеличила количество всех продуктов на 50% и замес делаю...
1 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!