avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной хлеб на закваске

Ржаной хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Влад
1 порция
9

Ингредиенты

  • мука ржаная 200 г
  • вода 150 г
  • ржаная закваска 150 г
  • соль 8 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Смешиваем 200 г ржаной муки, 150 воды и 150 ржаной закваски.
2
Оставляем расстояться на 5 часов.
3
Добавляем соль, перемешиваем и убираем в форму (присыпаем мукой).
4
Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов.
5
Выпекаем при 200 градусах 20 мин и при 160 градусах 20 мин (даём полежать хотя бы 3 часа).
6
Видео рецепта https://vm.tiktok.com/ZSJJPKxyE/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
У вас очень аппетитный хлебушек! А как готовите закваску?
15 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое , почему то мои комментарии с ссылкой на мои видео по закваске удаляют
16 февраля 2021 г.
Ответить
В профиле указал название канала где вы можете посмотреть видео про закваску
16 февраля 2021 г.
Ответить
Влад, спасибо за рецепт и за идею. Получается очень вкусный и мягкий хлеб. Под свою форму для кекса увеличила количество всех продуктов на 50% и замес делаю...
1 мая 2021 г.
Ответить
Влад ответил(а) Ekaterina K
Спасибо вам за обратную связь Хлеб очень красивый получился 👍😁 После выпекания бородинского , ржаного и цельно зернового перед тем как резать давать...
1 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!