Домашние лепешки из пресного теста, с сыром и заатаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Eva
Ингредиенты
- муки 500 гр
- Горячая вода
- соли 1 столовая ложка
- Начинка
- творога 500 гр
- свежая сирийская душица (заатар) 300 гр
- Соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Полтора стакана горячей воды вылить в большую чашку, добавить столовую ложку соли и хорошо размешать.
2
Постепенно добавлять в воду просеянную муку и быстро вымешивать. Тесто должно быть тугим и плотным и не липнуть к рукам.. Дать отдохнуть под чашкой полчаса.
3
Творог размять вилкой, заатар вымыть, обсудить, порезать и добавить в творог. Подсолить.
4
Отрезать от теста кусочки размером с кулак и раскатать по диаметру сковороды..не тонко. На середину раскатанной лепешки выложить начинку, собрать тесто с краев к середине.
5
На доске с мукой начать раскатывать лепешку с начинкой.
6
Сухую сковороду слегка смазать маслом. Излишки масла убрать салфеткой.
Жарить по 3-5 минут с каждой стороны..можно накрыть крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931019
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!