avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги-лепешки с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги-лепешки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Пироги-лепешки с очень нежным и вкусным тестом. Сыр сулугуни отлично подходит для...
2 часа
4 штуки
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 450 г
  • Молоко 300 г
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Масло растительное 35 г
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни 150-250 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сразу в отдельной емкости взвешиваем 450 г муки. Сначала сделаем опару. К теплому молоку добавляем дрожжи, сахар и 5 столовых ложек муки (из уже взвешенных 450 г). Перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2
Через 30 минут добавляем к опаре соль, растительное масло и оставшуюся муку (может понадобиться больше или меньше муки). Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Опять накрываем крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
3
Для начинки сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 4 части. Из каждой части формируем шарики и оставляем под полотенцем на 5 минут. Начинку тоже делим на 4 части.
4
Из теста делаем лепешку, на одну половину лепешки кладем начинку, закрываем второй половиной и защипываем края с помощью вилки. Деревянной палочкой делаем на лепешке дырочки для выхода воздуха.
5
Из теста делаем лепешку, на одну половину лепешки кладем начинку, закрываем второй половиной и защипываем края с помощью вилки. Деревянной палочкой делаем на лепешке дырочки для выхода воздуха.
6
Переносим лепешки на присыпанный мукой противень. Отправляем в разогретую духовку. Я буду выпекать с конвекцией в режиме «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-20 минут до зарумянивания.
7
Очень вкусные и нежные пироги-лепешки с сыром готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
8
Из теста делаем лепешку, на одну половину лепешки кладем начинку, закрываем второй половиной и защипываем края с помощью вилки. Деревянной палочкой делаем на лепешке дырочки для выхода воздуха.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4