
Печень по-строгановски
Рецепт с фото пошаговый
#вторыеблюда #мужскаяеда Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и...
40 минут
2 порции
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень говяжья 250 г
- Сметана жирностью 15-25% 150 г
- Лук репчатый (большая головка) 1 шт.
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Приправа тоскана (приправа с солью, осторожно)
- Вода 50-70 мл
- Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
- Полиэтиленовый пакет 1 шт.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Печень промываем, срезаем все плёнки и прожилки. Нарезаем печень полосками. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 3-5 минут, до прозрачности. Отправляем нарезанную печень в пакет. Добавляем к печени муку. Встряхиваем, чтобы мука хорошо распределилась по кусочкам печени.
2
Выкладываем в сковороду с луком печень и обжариваем на достаточно большом огне, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавляем сметану, перец и приправу. Досаливаем если надо. Вливаем воду и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим печень в сметане на малом огне 15-20 минут.
3
Печень говяжья по-строгановски готова. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Приятного аппетита!



4.831849
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
37
16
17
32
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)