avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐔Плов с курицей в казане  или в чугунной кастрюле Staub
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🐔Плов с курицей в казане  или в чугунной кастрюле Staub

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#вторыеблюда #мужскаяеда 🐔🍯🍯🍯❤️Плов с курицей хорош тем, что готовится проще, чем...

Ингредиенты

  • целая курица 1
  • риса Басмати 1 кг
  • моркови 1 кг
  • луковицы 2
  • чеснока 1 головка
  • топлёное масло
  • специи: зира, зёрна кинзы, паприка, барбарис, чёрный перец горошком, куркума По вкусу и желанию
  • крупная соль По вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливая курицу для плова, хорошо помыть и разделать на небольшие кучки, обсушить бумажными полотенцами. Смешайте в мисочке соль, чёрный перец и другие специи. Смесью специй натереть куски курицы и оставьте на 20–30 минут в холодном месте, не закрывая. Затем обжарить куски в чугунной кастрюле Staub на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки со всех сторон. Очищенные луковицы для плова разрезать на половинки и нашинковать полукольцами. Добавить к мясу. Всё обжарить вместе.
2
Морковь для плова очистить, порезать соломкой. Чеснок зачистить от верхнего слоя шелухи. Можно оставить чеснок зубчиками или по желанию головка должна остаться целой. В чугунную кастрюле Staub добавить морковь, специи и соль. Налить кипяток, чтобы вода покрывала мясо. Положить зубчики чеснока или головку чеснока, очищенную и промытую. Тушить с курицей до мягкости.
3
Для плова тщательно промыть рис до тех пор, пока с него будет стекать прозрачная вода. Промытый рис разложить поверх мяса и долить кипятка, примерно на 1-1,5 см выше риса. Плотно закрыть крышку, готовить 15-20 минут. Рассыпчатый плов с курицей готов! Перед подачей достать чеснок, затем перемешать и наслаждаться ароматным пловом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3