avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хворост

Хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Арина
1 час
8-12 порции

Ингредиенты

  • желтка 3
  • Сахара 1 ст. л.
  • молока (можно 1) 1/2 стакана
  • сметаны 1 ст.л.
  • муки 2 1/2 стакана
  • соли 1/4 ч.л.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Масло для фритюра
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Желтки взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, сметаю, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите крутое тесто как для лапши.
2
Раскатайте тесто максимально тонко, нарежьте полосками 10 см на 1 см и переплетите 3 вместе, как косичку, соединив концы.
3
В глубокую кастрюлю Налейте достаточное количество масла и сильно разогрейте его. Небольшими порциями опустите хворост в раскаленное масло, А когда он всплывет и зарумянится-выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
4
Поместите хворост на большое блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой через небольшое ситечко и сразу же подавайте.
5
Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями