Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
1 час
8-12 порции
Ингредиенты
- желтка 3
- Сахара 1 ст. л.
- молока (можно 1) 1/2 стакана
- сметаны 1 ст.л.
- муки 2 1/2 стакана
- соли 1/4 ч.л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Масло для фритюра
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Желтки взбейте с сахаром и солью, добавьте молоко, сметаю, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замесите крутое тесто как для лапши.
2
Раскатайте тесто максимально тонко, нарежьте полосками 10 см на 1 см и переплетите 3 вместе, как косичку, соединив концы.
3
В глубокую кастрюлю Налейте достаточное количество масла и сильно разогрейте его. Небольшими порциями опустите хворост в раскаленное масло, А когда он всплывет и зарумянится-выньте шумовкой, выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
4
Поместите хворост на большое блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой через небольшое ситечко и сразу же подавайте.
5
Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями